RavioXO: Nuevo restaurante de Dabiz Muñoz con platos de menos de 50 euros | El Correo

2022-08-12 22:19:15 By : Mr. zhang jian

Esta es tu última noticia por ver este mes

Navega sin límites durante 6 meses por solo 19,95€, ahorra un 50%

¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión

Te quedan noticias por ver en este mes

Te queda 1 noticia por ver en este mes

Navega sin límites durante 6 meses por solo 19,95€, ahorra un 50%

¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión

Interior del RavioXO. / dabiz muñoz

El cuarto restaurante de Dabiz Muñoz ya ha abierto sus puertas. El propio chef quiso compartir el vídeo de la inauguración de RavioXO a través de sus redes sociales. Muñoz lo define así: «Es el lujo de comer tiempo. Cada masa, cada relleno, cada elaboración, cada pliegue de un dumpling, está hecho de forma individual, única y artesana. Cada pieza representa horas y horas de una elaboración hecha de principio a fin. Tiempo, creatividad y producto. Eso es RavioXO».

Una publicación compartida de Ravioxo (@ravioxo)

La cocina de este local estará centrada en la pasta que el chef elaborará de manera artesanal. Otra de las grandes novedades del restaurante es el precio asequible para cualquier bolsillo. Los platos de la carta oscilan entre los 4,5 euros y los 50 euros.

- 'Dona china frita y pan de gambas'. (Salsa aguamole - salsa agridulce mandarina - pasión) 4,5 euros.

- 'Pasta fría usuzukuri'. (Tagliolini. Hamachi - Bloody Marie kimchi - mantequilla noisette - Ponzucítrica) 16 euros.

- 'Huevos fritos con morcilla [2009-2022]' («Puntilla» crujiente - oreja agridulce - pan. Vapor) 18 euros.

- 'Centollo Singapore'. (Blackpepper crab - chili crab - kokotxa merluza romana)' 24 euros.

- 'El conejo y la zanahoria [2007-2022]' (Primer plato DiverXO. Pepitoria de conejo - ají amarillo - 5 especias chinas - texturas de zanahoria. Vapor) 18 euros.

- 'Quesadilla al vapor y Popcorn' (Huitlacoche - maíz chacal - mantequilla miso - costilla de maíz - mozarella. Vapor) 18 euros.

- 'Ravioli frío escabechado' (Perdiz - erizo - jalapeños y tomatillo - tobiko. Hervido y reposado en cámara. Wonton ) 16 euros.

- 'Bao Boloñesa Coreana' (Venado - chorizo venado - Gochujang - parmesano 24 - sriracha casera. Vapor bao. Fermentación rota) 13 euros.

- 'Arrabiata chinesca'. Fettuccine (Chili garlic casero - guindilla vasca - tomate cherry - tataki bonito - aceite citronella. Hervido. «frito-so-frito» wok) 16 euros.

- 'Mollete al vapor de trompetas a la crema (2011-2022)'. (Piel de leche - mandarina kosho - trufa Vapor Bao. Doble fermentación.) 18 euros.

- 'Niguiri-dumpling Marmitako'. (Carrillera atún - o-toro - tonburi - papa canaria - mantequilla quemada. Vapor. Culurgione) 20 euros / Extra caviar: 50 euros.

- 'Sopa «Wontollini»'. (Mortadela - caldo gallina agripicante - shitake - flores de aliso. Hervido) 18 euros.

- 'Canelón de seda de arroz'. (Pintada pibil - sikil pak - bechamel aireada - jugo escabechado. Vapor. Cheng fun). 20 euros.

- 'Mar y montaña' (Alita corral - carabinero - salsa cantonesa - cortezas pollo) 24 euros.

- 'Rigatoni brasa «vitello ají tonnato»'. (Solomillo madurado - salsa tonnata XO - bacon - yema curada - soja de vegetales casera. Hervido. Wok microperforado. Brasa, humo y hierro) 16 euros.

- 'Caserío vasco (Txuleta vaca rubia - mole de novia - tamarindo - ensalada de caserío) 24 euros.

- 'Cocido Hong Kong Madriz (2014-2022)'. (Ropa vieja - garbanzo frito - caldo jamón bellota - alioli ajo negro - patata morada. Vapor.) 18 euros.

- 'El postre de chocolate más ligero del mundo' (Chocolate - jengibre - crema montada miso - caramelo mantequilla - cookies choco. Hielo raspado) 12 euros.

- 'Pastel fluido choco blanco y yemas' (Helado tom kha - albahaca - galanga) 12 euros.

- 'Fresas con nata kakigori' (Crema montada saúco - lima galleta sablé - vainilla. Hielo raspado). 12 euros.

- 'Tarta de chocolate aérea' (Galleta mantequilla salada - nata cremosa - vinagre sisho) 12 euros.

La carta también incluye cócteles y vinos.